Ко дню снятия блокады

Анатолий Белов 3
               
Город  ожил, задышал по-другому,
Сняли блокаду всю к двадцать седьмому.
По льду друг за другом обозы идут,
К людям голодным, которые ждут.               

Ольги Бергольц тихий голос в эфире
Вновь вдохновляет стихами о мире.
Борьба и отвага советских солдат,
Они помогли отстоять Ленинград.

Сгинут с земли пусть фашистские гады,
Им никогда и нигде нет пощады.
За слёзы детей, матерей и войну,
Держать им ответ за всю эту беду.

Первые вышли трамваи на Стачек.
Красным флажком этот рейс обозначен.
Знакомый, забытый чуть скрежет колёс,
Он радует сердце, волнует до слёз.

Пусть изменился паёк не на много,
Времени этого ждали так долго.
Сломить русский дух не по силам врагу.
Он стал замерзать на чужбине в снегу.
       
В братских могилах уснули герои,
Жизнь отдававшие на поле боя.
Победу салютами пушки палят,
Не сдался и выжил любимый наш град.

Путь до великой победы далёкий,
Враг отступает, коварный, жестокий:
Блокадой не смог город славный сломать,
Народ всей страны встал его защищать.

     27.01.2017год