Змеиной кожей облезает платье

Таёжная Глушь
Поставь свое молчание на повтор –
Оно мне глушит скрежет свей Вселенной.
Нам тишина сейчас - не приговор,
А шалая, больная откровенность.

Разбит об пол застенчивый хрусталь,
Змеиной кожей облезает платье.
Немного врет настенный календарь,
От красных луж вина пьянеет скатерть…

Об стекла бьется рыжий луч Луны,
Он выпил лужи с пьяницы-скатерки.
Отпор стерпев от скромницы-стены,
Стал гладить спинку темно-синей шторке.

Облезло платье… выпито вино…
Луч бросил недотрогу-занавеску…
Устала ночь просверливать окно,
И в легких стало, почему то, тесно…