Вильгельм Дросте. Новая урожайная

Яков Матис
Кресты на стерне и на пашне,
кресты украшают погост,
кресты на церквях и на башнях,
крест в сердце паломника врос
и в гимнов торжественных строфы.

Кресты в ювелирной витрине,
кресты на роскошных грудях,
на родине и на чужбине.
Вновь крест на согбенных плечах,
Он молча несёт на Голгофу.


Wilhelm Droste. Das neue Erntelied.