Близнецы

Елена Никандрова
Едва родившись, в небе тают Близнецы.
Пустеет город. Закрывается метро.
Пробили «полночь» скрупулёзные часы,
Хотя на улице по-прежнему светло.

Стоят потухшие, без дела фонари.
Вдали на Спасе золотится голова.
Здесь у Казанского на ум приходит - Рим,
Там на Канавке - гондольеры, карнавал…

И мы идём сквозь ночь, похожую на день,
Минуя площади, аркады и дворцы,
Рука в руке, неразделимые как те,
В июнь бегущие по небу Близнецы.



для конкурса Транссибирский экспресс (отредактировано)