О былом...

Зарина Морская
Я – потомок блокадных детей,
во мне кровь тех героев отважных,
отголосок блокадных смертей,
ежедневных бомбёжек ужасных…

Город был назначен к расстрелу,
голод тенью бродил меж домов,
но звучали ноктюрны Шопена,
что несли силу духа без слов!

Питер мой! Героический город,
Он сейчас, как цветущий сад!
Но мы помним сердцами, как ворог
превращал его в жуткий ад…

Ах, смотрите, как небо светлеет
от салюта над гордой Невой!
Он сердца нам памятью греет,
не даёт нам забыть о былом!