Напрасно целый год я вас любила...

Дульсинея Ейская
Надежда Верас
http://www.stihi.ru/2011/02/10/9477

Как сильно я любила Вас зимой….
Вы были Солнцем для меня средь стужи,
Не стал мне дорог так никто другой,
Никто, как Вы, мне не был нужен.

Как сильно я любила Вас весной,
Когда снега все таяли и возвращались птицы,
А Вы и словом не обмолвились со мной,
Не дали мне в объятиях своих забыться.

Как сильно летом Вас любила я….
В жару, мне как воды, хотелось поцелуя,
Когда от зноя плавилась земля,
Нет, не меня  Вы целовали, а другую.

Как сильно осенью я Вас любила…
И, не надеясь ни на что, - ждала…
Быть может, и напрасно, Вам Любовь дарила...
- Я просто по-другому не могла….
Как сильно
я любила Вас
зимой...
==================================

«Как сильно я любила вас зимой»,
Особенно когда зверели стужи.
Без Вас был день безжизненно-немой,
И солнце безразличное  снаружи.

И вот пришла весна, а я люблю
Ещё сильней, как любят небо птицы;
Как любо  сладострастному шмелю
В объятиях  фиалок очутиться.

А летом, обезвоженным жарой,
Моей любви достало б поцелуя.
Лишённых сна моих ночей герой
При мне, Вы, деву тискали другую.

И осенью любила и ждала,
Хоть ничего надежда не сулила –
Напрасны траты света и тепла.
Напрасно целый год я Вас любила.

И вот опять зима, любовь меня
Толкает рифмовать. Мой дух – неистов…

Её стихи для школьниц западня
И пища для всеядных пародистов.



27.01.2017г.