Кто при делах?

Эдуард Подгорный
Что происходит в мире этом- нашем?..
Растерянность, зашуганность... и- страх...
День ото дня, отнюдь не краше ...
И "средний человек" - ни при делах ...
   А если ты не при делах- кому ты нужен?
   И кто спасёт тебя: Аллах?
   Свинья, не съест - на ужин ?
А ты свой ужин,- под вечерний телевизер,
Спокойно скушаешь... и на фига тебе"Авизо" ?
    Борьба за бабки,власть, и самок-
    Мимо льётся...
    Тебе-ж в беседке,вечерами,-
     Сладко пьётся...
Ты перечитываешь заповеди Будды.
Они-же взятки и откаты, жрут...Иуды...
   Но их винить - нельзя.Да.
Как это ни странно...
   Все виноваты:
Люди ... нации ... и страны...
   Одновременно-же -
Никто не виноват...
   Что выполняет приказания,-
       Солдат.
Что планочка у совести низка...
Холуй застывший, у диктатора, носка...
  О сколько-ж войн,-
Кровавых, чудных!...
   Готовил мир...
Тебе и мне ...
    И вечно были те Иуды,-
Что наживались, на войне...
   Страдание... чему нас учит?..
 Ведь от него:
Боль, пот ... и мат ...
   В итоге что?
Жить стало лучше ?
   Какой достигнут результат?
А этот мир- как спец. программа,
   Покруче "Виндовса", кажись ...
И ходят слухи: голограмма,-
  Планеты, что вокруг ...
      И - жизнь ...

   (12.07.2015.+27.01.2017.)