Все в сад!

Серджио Иванович
Источник вдохновения: "Деревья в сад выходят босиком..."
Автор: Полина Синёва
http://www.stihi.ru/2012/01/06/4963

Деревья в сад выходят босиком,
принюхиваясь к духу дождевому.
Голодный воздух тянется к живому
и капли собирает языком.

Они пришли, столпились на траве,
оставив только справа часть пейзажа,
где видно птицу в мокрой синеве,
и стаю крыш, и море видно даже.

Мне интересно - я сейчас смогу
проснуться - или мне продолжить сниться?
И горизонт, повисший на реснице,
опять не получается сморгнуть.

Все в сад!

Деревья в сад выходят босиком,
Унюхавши рассветную усладу...
А я, сдирая горькую помаду,
Ловлю росу иссохшим языком.

Дух дождевой, заплаканный малыш!
Я не напрасно в лыжи приобулась…
Лети со мной за косяками крыш,
Где синева к живому прикоснулась!

Голодный воздух не развеял муть…
Творить стихи – или продолжить спит...ся…
Забавных Муз… расплывчатые лица
Опять не получается сморгнуть.