Мои слова тебя не обласкали

Валерий Познякевич
Мои слова тебя не обласкали,
И чувства не затронули в душе.
Когда им все вокруг рукоплескали,
Любви твоей закончился сюжет.

Не каждому дано любить поэта,
Впиваться сердцем в мыслей ремесло.
Любил тебя... За что? Да ты ли это? --
Течение твой образ унесло.

Ты потерялась в жизненном потоке:
Как рифма, -- взяла, выпала из строк.
Ты просто не читала эти строки,
Не видела любви моей исток.

Иди туда, куда ведет дорога.
Ищи любовь в житейской суете.
Поэты все рождаются от Бога,
Жаль, женщины даются им не те.