Год китайского Петуха

Владимир Круцко
Пришёл Петух.
   Какой прекрасный!
Какие перья на груди!
Он,по славянски,
      самый красный*.
Так, что нас ждёт
         там-впереди?

Год Петуха.Гордятся куры:
Он самый-самый!
        Сильней всех.
Ах,оперенье! Ах,гламуры!
Прекрасен Он.Во всём успех!

Ку-ка-ре-ку
       -мой гимн зовётся-
Прекрасный говорит Петух.
Мной рано по утрам поётся.
Мой гимн всем
           поднимает дух!

Я научу всех
          нас трудиться.
Искать жемчужное зерно.
А если будет кто лениться,
То клюну в место,где больно.

Так радуйтесь все люди мира.
Я вам несу богатство,силы.
Вставайте рано,с Петухом,
И будет богатеть ваш дом.

  28 января 2017 года
 
  *о доброте и красоте:
красивый,прекрасный,лучший
  В.Даль "Толковый словарь
живаго валикорускаго языка",
томЪ второй.И-О