Поэзия

Светлана Марухленко
                Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2017/01/27/4828




Ты пушкинскою строчкой проплываешь,
вплетаешься в цветаевские встречи
и лунной тенью тихо исчезаешь,
как исчезает бархатистый вечер.

Но в озаренье молнии подобном,
внезапно награждаешь вдохновеньем
и покидаешь, в утомленье сонном,
отдав плоды безумного творенья.

Потом незримой, белоснежной птицей
взмываешь к облакам в порыве страсти.
И падаешь, чтоб снова к ним стремиться.
И в этом обретаешь смысл, и счастье.