Седое море глодало скалы

Влад Коптилов
Седое море глодало скалы,
Стирались волны на рёбрах камня.
Да пусть бы даже пришлось века мне
Скрипеть петлёю обиды давней,
Тая в улыбке  разлук оскалы.

В голодном небе резвились чайки,
Песком умылись босые ступни.
Позвольте, боги, не там, а тут мне
Пройтись ещё раз по брюху  лютни
Рукой, уставшей от балалайки.

В кармане воском рыдал огарок
Любви, ну, той, чей удел так горек.
В дрожащих сетях чердачных коек,
Вовек не стану бедней чем Йорик,
Прильнувший к чреслам ручных доярок.