Отрывным календарём

Владимир Сафонов
Отрывным календарём
день ушёл и канул в вечность.
Где ты милая беспечность?
Не окликнуть,не позвать...
Не увидеть больше мать,
не услышать речь отца,
жизнь надежда без лица,
в даль далёкую вслепую,
без дорог напропалую.
Вспомню лес я,вспомню поле
и село,где я на воле,
рос,как в мае лебеда,
 вспомню с грустью иногда
и вернётся всё на круги,
где неспешно день за днём,
отрывным календарём...