Нотка одинокая

Покровская Ирина 78
Ах, Ташкент, мой дом родной,
детство незабвенное...
мне бы встретиться с тобой,
преклонить колени бы.
Землю слёзно целовать -
приняла рождение,
звёзд жемчужных благодать -
свет благословения.

Ах, Ташкент мой дорогой,
детство, столь далёкое...
В сердце давнею тоской
нотка одинокая
эхом прячется в углах.
Тенью лисьей шёлковой
бродит вечером в глазах,
серых с поволокою.

Ах, Ташкент,  мой дом родной,
звонкие мелодии.
Нежной утренней зарёй
облик милой родины
Разгоняет облака
Всей рутины жизненной,
Как незримая рука
Любящая ближнего.

январь 2017г.