Чтоб пепел - запел...

Наталия Тараненко
Как взрезанный край,
Разбитый сосуд, –
Взрывайся, играй,
Вбирай кровь минут

Сквозь кожу, глаза,
Сквозь зрячую плоть;
Не дай тормозам
Твой бег побороть.

Открой небеса,
И в мир потечёт
Рассветов роса
И солнечный мёд.

Костёр разложи,
Чтоб к звёздам – успел,
Чтоб ветер – ожил,
Чтоб пепел – запел...