Голос

Господин Дурманкопытов
Ночь за ночью я слушаю голос
В полудреме, во сне, наяву
Он поёт мне печальную песню
Я по ней как по морю плыву.

Он поёт о снегах и туманах
О пустынных далёких степях
О смертельных запёкшихся ранах
О несыгранных нами ролях.

Он то громче, то тише воркует
Расширяются бездны края
До утра он меня зачарует
Из обрывков по новой скроя.

И никак не прервать наважденье!
День короче и клонит ко сну
И звучит этот призрачный голос
Приглашая нырнуть в желтизну...

То кусая меня, то целуя -
Я его точно падаль клюю...
Ночь за ночью я слушаю голос -
Этим голосом сам же пою...