Перевал

Нина Котова
Шквальный ветер рвет –
Не подняться в рост:
Ураган идет.
Перевал – погост!

Не видать вершин,
Колкий снег в лицо,
Словно ты – один.
Грозных гор кольцо!

Бренность бытия
И мирских обид
Страх небытия
Быстро сокрушит!

Верую в себя!
И воспряну вновь.
Грозен перевал,
Леденящий кровь!

Знаю, что дойду!
Знаю – есть она,
Не покорна льду,
Шангри-Ла* страна!

26.01.2017

* мифическая страна, синоним Шамбалы.

фото Евгения Субботского