Самсон и Далила... Легенда -2

Галина Яловол 4
*  Сама Далила  была  блудница и красавица.
   С чёрными блестящими волосами и лукавой улыбкой.
   Она уже  знала, что Самсону  очень нравится.
   Поэтому  всякий  раз    блистала  своей  красотой.


*  Поила   крепким вином, нежно ласкала...его:
   Гладила  могучую грудь  и чёрные  волосы...
   Потом незаметно подсыпала  снотворное  в вино
   И вела о его  силе  расспросы  долгие.


*  Самсон   никак не хотел  выдавать секрет.
   Однажды  даже пошёл на хитрость небольшую:
   Сказал, что за  красоту её  даст ответ.
   Если его связать,--он потеряет силу  большую.


*  Обрадовалась блудница, напоила сильнее ещё.
   Охранники связали крепко верёвками пьяного Самсона,
   Но  Самсон, громко смеясь, разорвал их легко.
   Опять уплыла  из рук   Далилы  её   огромная  доля.


*  Но филистимляне  не отступали, не  сдавались...
   Им так  хотелось схватить  ненавистного  Самсона,
   Что только ни делали,  но схватить не удавалось.
   Переговоры  вели   с Далилой,  нужна  была его персона.


*  А Самсон  наслаждался  с Далилой... про карьеру  забыл.
   Дни и ночи проводил с --прекрасной  Далилой.
   Власти города  увеличили  ей награду, разжигая  её пыл.
   А Самсон  ничего не замечал ,был  ослеплён ею одной.


*  В эту  ночь Далила  источала   нежность, страсть.
   Для  Самсона танцевала танец" Семь покрывал"...
   Самсон  весь  сгорал  от желания, видя её  стать...
   А когда  предстала  перед  ним  нагая, -- задрожал...


*  Далила ласкала  любовника, пытала его, поила  вином.
   Под  действием  чар Самсон сдался  и рассказал тайну.
   Сказал --сила в волосах, если срезать-- станет  рабом.
   Вот  он уснул, Далила срезала  волосы и позвала охрану.


*  Самсон  ещё  крепко спал, когда вошла охрана.
   Они  заковали   пьяного  и бессильного его в цепи.
   Так,  филистимляне  захватили  своего врага--Самсона.
   Утром его в цепях  посадили   в железные клети.

           ( Продолжение)


    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

              Галина  Яловол 4.