Пронзили толщу туч лучи...

Лина Райдо
Пронзили толщу туч лучи
Легко, как стрелы.
Разбили груза кирпичи
Души и тела.

И зимний розовый закат,
Врачуя раны,
Наставил бережно заплат,
Уйдя в туманы.

Над сонной тихою рекой,
Укрытой  льдами,
Плыл в невесомости покой,
Его  горстями

Я собираю  прозапас,
Впечатав в строчку…
Луны  серебряный  анфас
Светился точкой…