Город мечты

Артур Крестовиковский
                ГОРОД МЕЧТЫ

                Рига –
                Город,
                В котором живут
                Эльфы и феи.
                Тайна города –
                Зелёная готика леса,
                В котором гудит, как орган
                В костёле Святого Екоба,
                Ветер. Плывут облака
                Над площадью.
                На крышах домов
                Скрипят флюгера,
                Точно тонкая струйка песочных часов
                Оседает
                В трещинках
                Сна.
                Так кончается день.
                Вечер-фонарщик
                В порту зажигает огни.
                Корабельные тени
                Стоят у причала.
                Их мачты пробились
                Сквозь влажный
                Туман.