Комары

Анатолий Пестов
Набирают высоту комары
Их держали взаперти до поры
Накопилось необузданных сил
Да и ветер витамин приносил

Им свободу обещали давно
Им распахивали настежь окно
Им давали над Москвой полетать
Им пришла пора кровищу сосать

Разлетайтесь по домам комары
Вам не буду докучать до поры
Тихо трубочкой газетку сверну
и примериваясь встану к окну

Нет отраднее на свете игры
подождать как подлетят комары
предвкушая красных пятен модерн
на обоях из разлитых цистерн