Не завидуй

Валентина Кораблева
Если свое счастье не сберег,
То чужим не насладишься,
Чужое счастье, как туман,
В нем можно раствориться.

Ты свое счастье не теряй,
И  по крупинке собирай,
Спрячь его  подальше,
И никому не отдавай.

Ну, а если не сберег,
То не завидуй никому,
Зависть ум твой омрачает,
И здоровье отнимает.

Если денег нет своих,
Чужие - принесут беду,
Радуйся своим деньгам,
Тем, что заработал сам,
И не завидуй никому.

От зависти -  все беды.