Сокровенная земля

Дмитрий Жженых
Вражда народов родственных по крови,
Как битва двух героев.
Смерть в бою, чем умереть в неволе.
Забыты все мотивы, ведь прошли века,
Пролиты реки крови и не видать конца.
Трудно требовать ответа,
Если в мыслях месть.
Да и нет ответа, для врага лишь пуля есть.
Кто первым страшный счёт открыл?
Кто первым и за что убил?
Может, виноваты ляхи,
Что жгли русские церкви?
Зато ли запорожцы их брали города?
Лихие казаки поляков потрепали
И за это ли те интервентов слали?
Шагало по стране белое движение
И в красной армии было лишь спасение?
А может, виновата власть?
 Погуляла по стране режимом всласть.
Миллионы человек судили, расстреляли,
Как зверей их в лагеря сажали.
Судили и военнопленных,
Чей прах до наших дней нетленный.
Офицеров польских расстреляли,
 Братской могилой закопали.
Прошли года, виновные мертвы давно,
Но ворошат прошлое,
Не иметься всё равно.
Мистическое видится начало,
Но тайна мёртвая молчала.
И  польский самолёт не зря разбился,
Когда то в старину народ их провинился.
Из века в век твердят мотивы –
Сокровенна та земля, не трогайте Россию!
21.04.2010г.