Пленницей песня...

Маргарита Меркушева
Неудержимый
Мысли поток...
Странницей вечной
Иду между строк.
К счастью ль, к печали
Ведут те дороги?..
Губы в молчанье
Сжаты и строги:

Пленницей Песня
Томится в груди.
Неведомы ей
Свободы пути:
Ветра дыхание,
Счастья полёта,
Миг притяженья
и нового взлёта.

Дать бы Свободу!
Да вверить кому?!
Ветру ли, травам?
Живому огню?
Тайну хранящим
Соснам высоким?
Или над ними,
Мерцающим звёздам?
Чайкам кричащим
Над морем в ненастье?
Бегущему парусу
В поисках счастья?
Или, быть может,
Кому о д н о м у
Песню доверить,
Как душу?.. Кому?

Все размышленья
Мои нарушая,
Вырвалась Песня,
Как Птица Большая!
Смелая! Вольная!,
Взмыв в облака!..
Вслед ей невольно
Взметнулась рука:

...Что же,
Теперь ты Свободна ~
Л е т и!
Счастье в полёте
Своё о б р е т и!
Стоит его лишь
Коснуться крылом,
Звёздочка вспыхнет
В окошке моём...!

~*~
рис. автора