Дистанция-пытка

Екатерина Фиалка
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАВЛУ АЛТАЮ. Рецензия на стихотворение "Милая".
http://www.stihi.ru/2017/01/26/9938

Мимолетная тень промелькнула надеждой,
Тихий шепот раздался в унылой ночи.
Слышишь, милый, сердце бьется чаще, чем прежде
И невольно заплачу по ряду причин.
Где ты милый? Край твой далекий...
Чувства в строках не выразить полной рекой,
Отчего рок судьбы бесконечно жестокий
Нас разводит по параллелям с тобой?
Кем задумана эта дистанция-пытка?
Для чего этот мир, если в нем нет любви?
Неужели и эта мечта лишь ошибка
И заклятье не смыть на червонной крови?