Что с настроением?

Елена Богатова-Соловьёва
Что у меня с настроением?
Оно закончилось на днях...
Ничего от него не осталось,
Заблудилось в дальних краях.

А может оно от меня убежало,
Помолчать когда захотела?
С открытым сидела окошком
И его удержать не сумела.

Ни капельки не осталось,
Ушло и не попрощалось.
Может мне так показалось
Или просто оно испугалось?

Позову обратно настроение,
Примчится на лихих конях...
Отброшу вмиг сомнение,
Навечно поселю его в "сенях"...

Видимо погода повлияла,
Вот и настроение упало.
Надо бы его поднять,
Но кого же мне позвать?

Позову-ка лучше Петуха,
Пропоёт он мне ха-ха,
Развернёт гармонь меха,
Не дошло бы только до "греха"...

27 января 2017г