Эти чувства не станут меньше, не станут больше

Анастасия Ларецкая
Эти чувства не станут меньше, не станут больше…
Кто что увидел? Кто что услышал? Кто что не понял?
О чём в подполье шептались мыши, молчали кошки?...
Каким столетьем пространство дышит, прильнув к окошку?...

В этом миге в едино слиты все правды мира…
Все заблуждения и подробности век за веком…
В этой комнате самой стандартной жилой квартиры
Часто менялись местами парии и кумиры…

Вот и люди – в них год за годом, как век за веком…
Каждый – эпоха… привносит своё… корректируя…
Только извне, что твориться внутри, нам не ведомо… –
Целая пропасть меж человеком и человеком…