Слушать тишину

Лариса Пяткова
Прильнуть к прохладному окну
Горячим лбом - опять не спится,
И просто слушать тишину,
Листая памяти страницы.
Найти заметки на полях
И позабытую закладку...
Но вдруг, читая второпях,
Вздохнуть взволнованно и сладко
О том, что было и прошло -
Наверное, так было надо.
Почти забытое тепло
Спасёт от грусти и досады.