Просьба

Виктор Орлов 3
Расправив крылья, в высь рванулась Муза,
И среди звезд, сияющих во тьме,
И с хором ангелов хотелось бы союза,
Да где б найти их в хладной тишине,

Лети обратно, в мире лучше этом,
Смотри, вокруг еще столь много тем,
И наслаждайся здесь желанным светом,
А взгляд небес холоден, пуст и нем,

Шепчи стихи мне тихо и красиво,
И душу нежным словом мне согрей,
Ей холодно, ей много надо силы,
И сердца боль строками мне развей,

И может я строкою неумелой
Согрею чью-то душу, может быть,
Тепла так надобно зимою белой,
С душой согретой легче будет жить...