Не зря

Алиса Филиппенко
А был ли ты?
        И наше лето…
        зима и осень, и весна.
        Была ли я тобой согрета?
        Светила ль нам двоим луна?
О чем тогда с тобой молчали
и говорили мы о чем,
в момент чужими если стали?
И так чужими и живем...

А был ли ты?
        И наше утро…
        и ночь, и звезд неяркий свет.
        Когда хотелось поминутно
        тобой дышать, встречать рассвет.
О чем тогда с тобой мечтали,
смеялись, спорили о чем?
О чем-то искреннем? Едва ли.
Наверно, каждый о своем.

А был ли ты?
        С улыбкой легкой,
        с веселой искоркой в глазах.
        С надеждой безмятежно звонкой,
        что стало слышно в небесах?
«Зачем мы это потеряли?» -
вдохну  я свежесть января.
        Но сын прижмется, обнимая...
        - «Родной, конечно, все не зря!»