Не обрезайте детям крылья

Анна Константиновна Каменская
Не обрезайте детям крылья.
Не отнимайте их мечту.
Порой излишни изобилия,
Что образуют пустоту.
Важней для каждого ребёнка -
Любимой мамы нежный взгляд,
Улыбка маленькой сестрёнки
И сшитый бабушкой наряд.
Не обрезайте крылья детям
Ведь каждый миг их жизни свят,
И мы пред Господом в ответе
За этот вверенный нам клад.
Не проживайте жизнь за сына
И не решайте всё за дочь,
Он может сам! Ведь он мужчина!
Можно совсем слегка помочь.
У них свои мечты, желания,
Свои таланты, взгляд на быт,
Эмоции, переживания -
Пред ними целый мир открыт!
Лишь обнимите на рассвете.
Станьте примером доброты.
Не обрезайте крылья детям
И не ломайте их мосты.