Перечитывая Дуинезские элегии - 11

Качалов Игорь
Вечный поток омывает
Царство небесно-земное.
Песня над морем летает,
Чуя сиянье родное.

Жизнь - отрицание гроба,
Предназначенье и вечность.
Ждёт не земная утроба,
А просветлённая нежность.