Вечеринка

Александр Владимирович Панин
Отдают злобным тактом удары
И свечою сгорают в висках.
Беспричинно куражатся пары,-
Извиваясь в манящих тисках.

Разрисованы, скрашены лица,
А в душе, на краю, в пустоте,
Тонкий голос фальцетом стучится:
«Мы другие. Не те мы, не те!».

Цедят смачно косицу по кругу,
Мобилья - бесконечный трещак.
И любовь преподносят друг другу,
Без особой нужды, натощак.

И вот, кажется, нет уже места,
Чтоб желания слушались кровь.
Душат истину волны протеста,
Мозг врезается в жуткую новь…

И в каком то мгновенье, безлико,
Окунувшись ознобом в окно,
Слышу, вдруг, так особенно дико,
Снова плач свой, ушедший давно.