Перечитывая Дуинезские элегии - 9

Качалов Игорь
Странно желаний лишиться.
Страшно себя не узнать.
В свете живущие птицы
Могут легко отдавать

Чистого света порывы,
Светлого дара восторг.
Судьбы, прямы или кривы,-
Предназначенье, не торг.