Я говорил с огнём

Васлий Кузьменко
Я говорил с огнём,
Шептал о чём-то звёздам,
Я пел с дождём,
Лобзал в бутонах розы,
Я целовал изменщиц губы,
Ласкал чужие телеса,
Влюблённым был и глупым,
И тем разгневал небеса,
Я падший ангел,
Познавший муки ада,
Погас мой факел,
Мне ничего не надо,
Да только крылья вот мешают,
Мне по земле, как все ходить,
Душа по-прежнему летает,
И продолжает настойчиво искрить,
Я молча внемлю небесам,
И не прошу о многом,
Поцеловать любимые глаза,
Которые прошу у Бога!