С волейболом отложена встреча...

Володя Сивцов 2
      С волейболом отложена встреча,-
      Оборвалась привычная нить,-
      Я решил в этот ласковый вечер
      Вам на время его заменить;
      И для многих, конечно, не тайна,
      Что, судьбу придержав на бегу,
      Я вас встретил, быть может, случайно,
      Но теперь позабыть не могу.
 
      Я признанья давно подготовил,
      Я их выучил все наизусть,
      Что вы лучшая девочка в школе,
      И моя обретённая грусть,
      Никуда от которой не деться...
      И, чтоб дальше бесцельно не жить,
      Мне мечталось от чистого сердца
      Свою дружбу всерьёз предложить.
 
      Только жаль, разговор получился
      Между нами совсем не таким,
      На который я глупо молился
      И доверил надеждам своим.
      Наигравшись с мечтою не в прятки,
      С этой - столь неудачной - поры
      Мне дозволилось быть на площадке
      Лишь поклонником вашей игры.
                ...