Вегетарианец

Александр Никулин Юрьевич
С волками жить я не согласен
И выть по-волчьи не хочу.
Я - человек, мой путь мне ясен
И бездны зверь мне по плечу.

Но что же, тех животных, слабых,
Мне не даёт клинку предать?
Достоинство быть на планете главным
Не значит жизни отнимать.

В них боль такая, как во мне.
И голод, жажда, и тревога.
И любят нежность, ни сомненья.
И ночью молят зверебогу.