***

Мария Бонэ
Застыли книги на полу
Поднять давно забыли
И где-то шурудит в углу
Мышонок среди пыли

Давно не тикают часы,
Стоящие на полке
Забыто все, забыты все
А память ? - Нет в ней толку.

Лежит испорченный портрет
Какой-то милой дамы
И видно, кто-то в тишине
Срывал свой нрав упрямый

А что потрет ? А он смотрел
Стоял себе на полке
А кто-то взял , порвал во тьме
И бросил вновь на полку.

Застыло время , и теперь
Уж не вернуть былое
Забыто все, забыты все
Пускай их было двое.