Заиндевевшие деревья

Серж Конфон 2
Заиндевевшие деревья
полны пленительной красы.
Застыл в сияньи облик древний
средь среднерусской полосы.

Их заколдованные ветви
не шелохнутся в этот час.
Узор их чудный и приветный
глядит задумчиво на нас.

Лес проалмаженный как сказка,
да только мало жизни в нём.
Мороз, настойчив и неласков,
всех разогнал своим трудом.

Вся живность прячется, где может,
но стайка резвая синиц
вдруг иногда слетает всё же
и замечательно звенит.

Деревья стали как кораллы,
и травы им под стать блестят.
Светлы от солнца игл кристаллы.
Все словно вышли на парад.