Приходи

Литвинов Сергей Семенович
Славят милых и чествуют песней.
Чертят имя любви на снегу.
Пусть нелепей и всех неуместней,
Вот и я подарю, что смогу.

Приходи! Вечерком, на заре ль ей,
Только слово шепну – приходи! -
Поцелуйное ал-ожерелье
Запылает на милой груди.

Всем любимым раздарены – ярки! –
Неба звёздные жемчуга.
А любовь – ну, какие подарки? –
А любовь и сама дорога.

Приходи! Вновь укутаю плечи
В голубые ночей соболя.
Будет местом нагаданной встречи
Вся в пылающих вёснах земля.

Под часами по мне ль ожиданья?
Мне ли дни и минуты беречь?
Измеряю часами свиданья
Время… вечных прощаний и встреч.

Приходи! Мягче пуха стога там!
Пусть живу - за душой ни гроша.
Полночь – песенным перстнем-агатом.
И заря, как и ты, хороша.

Стань – единственной! В сердце – песней!
Болью сладостной будь в груди.
Пусть нелепей и всех неуместней,
Я не раз повторю: « Приходи!»