Старые города

Михаил Гребенщиков
А города, как корабли,
                от нас уходят в никуда,
Но корабли придут обратно,
                города уж никогда.
И мы, тоскуя, помним их
                старинных, светлых и родных
И фото улиц и домов
                храним в альбомах и сердцах.
Да, новый город, может быть,
                красивей старого, но мы
Забыть не можем старый дом
                и мост, и речку под мостом,
И улиц спутанный клубок,
                уютный маленький каток,
И деревянные мосты,
                овраги в зарослях густых,
И снег на улицах зимой,
                и летом пыльных улиц зной…
Эх, сбросить бы лет пятьдесят,
                шагнуть бы в прошлое, назад,
Туда, где мама молода
                и бабушка ещё жива…
Да не дано назад шагнуть
                и прошлого уж не вернуть,
И надо просто дальше жить,
                и прошлое в себе хранить,
Идти вперёд своим путём,
                не забывая ни о чём…

             26 января 2017 года