Перечитывая Дуинезские элегии - 4

Качалов Игорь
Если хочешь, воспой влюблённых,
Что друг друга столетья ждут!
Их так много, что песен скромных
Не хватает. Великий труд -

Память сердца. В силках забвенья
Погибают Творца друзья.
Приближается к просветленью
Человеческая семья.