Таинственная несправедливость

Лучков Валерий
Один в рубашке народился
Другой нагой весь появился

Один во рту со злАтой ложкой
Другой всю жизнь жевал картошку

Один красиво "круто" жил
Другой ,как плакал-все тужил

И не понять так почему
Тузы все валят одному

А все шестерки, грязь и терки
Как пропечатано-тому!

По жизни оба неплохие
Могли б дела творить любые,

Но одному во всем везет
(хотя он груза не несет!)

Другому ничего не светит
В работе, в планах что наметит!!!

И непонятпая обида
Накроет как ту Атлантиду
Ну почему? За что; И как?
Молись-ль, работай,-все не так!

От думы тяжкой аж потливость
Откуда "та" несправедливость?
Порой в родне похоже вот
Есть даже тварь-но вот живет!