Ну, не рождён ты лордом... Конкурс

Татьяна Гассан
Для 43-го Конкурса "Поэтический Альбом"
по картине Натальи Губановой "Шут и королева".

Заявленное произведение должно включать, хотя бы три из следующих пяти слов:
"Внимание", "Стена", "Костюм", "Узкий", "Наполнять".
Возможны склонения существительных и прилагательного и спряжения глагола.


Зачем грустить? Ну, не рождён ты лордом
И не сидишь в Аскоте на бегах...
КОСТЮМ не тот да и "не вышел мордой",-
Так будь ты королём в других местах!

Ведь эти взбалмошные королевы
На троне только гордые сидят.
Ты их на воздух - вольные напевы,
Там нет СТЕНЫ, там будешь ты объят

ВНИМАНИЕМ той самой распрекрасной,
Что в зАмке и не смотрит на тебя...
Природа и вино - и нет ужасной
Мегеры, злючки. Милое дитя

С глазами чистыми, как нежный ветер,
НАПОЛНЕННЫМИ страстью и теплом,
К тебе прильнёт и может на рассвете
Подарит счастье, может и "облом".

Но знай о том - с тобой она не будет.
Уж очень УЗОК выбор у таких.
Тебя она, конечно же, забудет,
А ты на скрипке ей сыграешь стих...

Ты для неё всего лишь шут убогий,
Она всерьёз тебя не признаёт
И если даже сменит облик строгий,
То за собою вряд ли позовёт.
 
Пусть голубая кровь течёт в аортах,
И чтут они свой герб, а также род.
Тебе зачем элитная аморфность
И гиблая любовь таких господ?

Позволь совет: - Ну "не ходи налево".
У них своя когорта, пусть живут.
Твоя девчонка, чем не королева?
А жизнь за замком - честный, ратный труд!


      Аскот (англ. Ascot) — населённый пункт в районе Виндзор и Мейденхед церемониального графства Беркшир (Англия) в 40 км от Лондона.
      На городском ипподроме «Ascot Racecourse» ежегодно в конце июня проходят скачки «Royal Ascot».
      В усадьбе Титтенхёрст в 1970 году Джон Леннон организовал студию «Ascot Sound» в которой была записана часть полноформатного альбома «Imagine».