Раз, два, три - вирус замри

Та Ню
Бог разгневан, нацелил перст:
пять дней из жизни - минус.
Раз - на работу жирный крест
ставит ничтожный вирус.
Прочь от суетных дел, людей!
К черту, каноны быта!
Планов - нисколько, ноль - идей.
Все, чем жила, - забыто.
Трудно согреться, долбит боль
тело неслышной битой.
-Дай мне покоя! -Что ж, изволь.
Вмиг счет два-ноль засчитан.
Ну, а три - весь истертый нос,
словно древний папирус.
Сколько тебе служить еще, босс,
мелкий, коварный вирус?
Ждут с надеждой взмаха руки,
кров покинуть отважно,
стайкой, верные голубки -
свёртки платков бумажных.