Высото-падение

Владимир Левушин
Подо мной лежишь распятою,
по подушке волосы струятся,
постель с простынкой смятою -
что ни ночь, сны эти снятся.

Распятою подо мной лежишь,
светишься — не золотом облили ли?
Вскрикнешь иволгой и глаза смежишь,
мерно грудь колышется —
белые, белые лилии!

Трепет губ жаждущих ловлю...
И словно прорвалась лава,
в голове музыка — люблю! -
и нет прекрасней слова.

Лежишь распятою подо мной,
от страсти подушка — на пол,
в позе, что ханжи зовут срамной -
атака — пол на пол!

Но вот распят и я. НедвижИм —
на Небе!
Душа удивленно — с высоты -
мы единое, ты во мне и я в тебе,
переплелись, как медовые соты.

Молюсь на мое в тебе распятие -
это божественное исступление
проявилось в душах наших,
как ангелов высото-падение,
совокупление животворящее!