О современной литературе

Аннаис Аронова
 О современной литературе.

*** Просто мини факт. В 2016 г. вышла в свет книга "На крылах натхнення", ( "На крыльях вдохновения"), в которую вошли произведения 30 авторов, членов городского народного любит. литер. объединения "Ро'днае сло'ва" к его 30- летию (293стр.)
Это антология современной Горецкий поэзии и прозы.  Есть и мои произведения.

*** Таланты у нас есть и их не мало. Но многие ли современники интересуются подобными событиями?
Вопрос риторический. 

А когда-то.. в Советском Союзе народ был массово читающим и почитающим плоды лит. творчества. Известные поэты собирали стадионы слушателей.

Теперь же, всё наоборот. Писателей всё больше, а эстетов от литературы всё меньше.

Другие времена- другие нравы. 
О tempora, o mores! лат. [ о тэ'мпора, о морэс] -О времена, о нравы! ( Цицерон). Это было сказано давно, но истинная мудрость не устаревает.

Век прагматизма... Душа теперь у многих "на заднем плане", а с ней и многие нравственные ценности.

К сожалению, очень не многие горожане знакомы с местными творцами. А ещё меньше могут назвать их фамилии или произведения. Более того, даже сами местные  поэты не знакомы или малознакомы  с произведениями своих коллег. Для кого же тогда издаются книги? Создаётся впечатление, что читают их лишь сами авторы и узкий круг их родных, знакомых...
Вот такая грустная ситуация.
Остаётся лишь надеяться, что возможно, когда -нибудь в далёком будущем снова наступит "золотой век"  мудрости и красоты души, вместо извращённого культа тела...и золота.

© Анна Аронова. 26.01.2017.
http://www.stihi.ru/2017/01/26/9124