Юмористические миниатюры

Анатолий Потиенко
    ВЕСНА-КУДЕСНИЦА
Всё весной в природе оживает -
У весны резервы велики:
На берёзах почки набухают,
Под берёзами бухают мужики.

    О ДЕТСКОМ ОБОНЯНИИ
Наш дедушка, уйдя вчера за молоком.
Домой вернулся на исходе ночи.
От дедушки несло вином и коньяком,
А также бабушками пахло очень.

     БАЛОВНИ СУДЬБЫ
Как баловни судьбы, живут врачи -
Фортуна светлый лик им свой явила:
Сияют их успехи, как лучи,
А вот ошибки спрятаны в могилах.

     ПИЩА ДЛЯ РАЗДУМИЙ
Для выводов годятся поводы любые -
Они ведь пищу для раздумий нам дают:
В полиции, наверное, все "голубые",
Коль к пьяным мужикам всё время пристают.

       ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ
Не трать вниманья много на чужие беды -
Им не всегда нужна такая честь.
Ведь в жизни, кроме неприятностей соседа,
Приятные моменты и другие есть.

       ДОРОГИЕ ДЫРЫ
Любовь к пустому до сих пор жива,
И странностей таких немало в мире:
Ну почему так ценят кружева,
Ведь там везде одни сплошные дыры?

      НЕЛЮБИМОЕ ЗОЛОТО
Сияют золотом красавиц всех наряды
И привлекают глаз мужских вниманье.
Тому лишь золоту красавицы не рады,
Которое зовут везде молчаньем.

      ПРИЕВШИЙСЯ ТОСТ
Пора менять традиции застолья,
Все тосты посвящая теме лишь одной:
Когда здоровому желаешь лишь здоровья,
Подумать можно, что здоровый тот - больной.