Купи мне, мама, пряник!

Ирина Скачкова Брызгалова
Ну, что ты, дочь, как мне взглянуть в окошко?
Зима порошей сахарной легла
на грудь мою, а ты мне всё про лошадь...
а пряников купить я не смогла.

Прошу, возьмись за ум... да непременно,
хозяйкой будь, да за детьми смотри,
а то опять сопьёшься постепенно...
да выпьем чай индийский, се ля ви!

И мать во сне махнула ей рукою,
вздохнула тихо и ушла в века...
уж скоро год, как в поле под сосною
лежит она, одна... вокруг снега.
.

Вдохновение - Мари-Ша <<Куп-и, куп-и!>>
http://www.stihi.ru/2017/01/25/11209