Смилуются Боги...

Лариса Перегудова
        Силуэты скрывают
        Нити дождя.
        Дождь третий день
        Льёт как из ведра.

        Гулко гуляет ливень
        по крышам.
        Не желает ничего
        слышать.
        Ветер свистит,
        завывает.

        Холодные осенние дни
        прославляет.
        Осень не милосердна,
        зла.
        Потеряв вдохновение
        Стою у окна.

        Тоской обвиты дома.
        Сквозь проёмы потоком
        Дождевая вода.
        Стихия близка.

        Осенняя листва
        В водовороте рыдает.
        Плывёт в неизвестность
        В никуда,ничего
        Не понимает.

        Словно щепки разбитого
        Праздничного корабля.
        А совсем недавно
        Как мех молодого лиса
        Рыжиной сияли.

        Червонным золотом
        Глаза ослепляли.
        Шуршали,были нежны...
        Смилуются Боги.
        Вернутся солнечные
        дни.


        18 декабря 2016г.